На что похож выход из дома без ребёнка?

Многие в детстве мечтали быть принцессами. Представляли, как сидят в башне в заточении, а их принц всё не скачет, топот коня не раздаётся гулким эхом у каменных стен. Как вдруг… «Моя принцесса, я пришёл, чтобы спасти тебя из заточения!». И принцесса спрыгивала с дивана башни и мчалась с принцем на кухню в закат. Признавайтесь, мечтали об этом? Я — нет. Никогда не мечтала о принцах. Пока не родила. Вот тут я уж точно ощутила себя в заточении, только в башне я была не одна. Где-то прочитала, что для усугубления участи заключённых им надо подкладывать в камеру младенца и обязать за ним ухаживать. Хотя эта картина вызывает мурашки и неприятный холодок внутри. Ладно, пойдёмте из мрака на свет и поговорим о том, на что похож выход принцессы из башни, то есть молодой мамы из дома, но без ребёнка.

DSC_8857 copy

Ровно один год и один месяц сидели мы с Леей бок о бок в башне, выходя периодически с другими принцессами на встречи. Но как-то мало было от них удовлетворения. Не хватало какого-то экшена, возвращения к ощущению свободы. Вот вроде и есть она, а пузырьки уже не те. Каково было моё удивление, когда муж подарил мне на восьмое марта абонемент в зал, а я туда пошла.

Я и раньше ходила в зал, на фитнес, занималась пару месяцев и бросала. А сейчас у меня есть лучший стимул. И это не стройная фигура и спортивное тело. И даже не новые кроссовки. Это — ощущение свободы. Выходишь из дома и знаешь, что сейчас немного побудешь среди других людей, посмотришь на них, красивых, позанимаешься и собой в это время, а потом сауна, душ,  коктейль с добавками для спортсменов. И во время распития этого дивного напитка можно посидеть с подругой на высоких стульях, будто за барной стойкой, и просто подышать, наслаждаясь тем, что тебя никто не трогает.

Я ранее читала в чужих статьях «наслаждаюсь, что мне никто не трогает», и думала: «Странные какие! Ведь так здорово, когда ты кому-то нужен, в тебе нуждаются». Здорово, но не 24 часа в сутки. Всё же у меня, как у любого (я так подозреваю) человека, есть свой лимит троганий. И он превышается ежедневно, что уже не приносит никакого удовольствия, а только переполняет чашу терпения. Ещё поэтому стоит пойти в зал. Там меня гарантированно никто трогать не будет.

Так на что же похож выход из дома без ребёнка? На глоток свежего воздуха. Да простят меня мамы, которые считают, что ребёнка оставлять с кем-то — неблагоразумно. Я так считала год назад, а потом эта уверенность начала таять. Теперь мой девиз «Мама — тоже человек». Поверьте, я очень люблю своего ребёнка. Больше, чем кого-либо на свете, но, чтобы любить её, мне нужно сначала научиться любить себя. Вероятно, это займёт некоторое время, потому что я, как водолаз, погрузилась в пучину любви и служения своей дочке. И только сейчас я осознаю, что это неправильно. Потому что дочь врастет и захочет свободы от меня, а уже разучусь быть без неё. И к чему ребёнку такая ответственность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *