Мой муж в проекте «Папочконутые»

Взять интервью у своего мужа – это один из пунктов проекта «Till I’m 29». Проект «Папочконутые» крайне удачно подходит для данной цели.

Итак, знакомьтесь, мой муж, папа Леи – Сева пусть будет Молчанов («пусть будет» – потому что это его радийный псевдоним).


Каковы были твои ожидания от новой роли отца?
Мне, на самом деле, тяжело было представить себя в роли отца. Причина тому весьма банальна – сам я рос в неполной семье, меня воспитывали мама, бабушка и дед. Так что я не знал, каково это – быть отцом, и в чем его, отца то есть, функция. Я довольно прагматичен, поэтому больше смотрел в сторону экономически-бытовой составляющей. Да, нужно будет больше работать, нужно купить то-сё, подготовить это и это…

Что оправдалось, а что оказалось сюрпризом?
Сюрпризом стало полное отсутствие свободного времени, главным образом у жены. Я-то думал: «Покормила, детеныш заснул, в кроватку положила ииии…». Как оказалось, никаких «ииии…», по крайней мере, в нашем случае. Дочка совершенно отказывается спать в одиночестве. А оправдалось почти все) Газы, зубы и так далее) Все, о чем читали. Короче, как по учебнику.
Вспомни свои первые мысли при виде ребёнка. Что ты чувствовал? О чём думал?
Мы с женой, разумеется, на родах были вместе. «Разумеется», потому что в Израиле принято именно так. И мне кажется, это правильно. Начинали вместе, заканчивать тоже вместе. К сожалению, сам момент рождения дочери мне пришлось провести за дверью родильной комнаты. У жены были осложнения, врачу и акушеркам пришлось применять вакуум и меня попросили выйти наружу. Выкурил сигарету, поднялся обратно и из-за двери услышал плач ребенка. А через 30 секунд дверь открыла акушерка со словами «Мазаль тов!» ( «Поздравляю!», иврит).

Что я чувствовал? Что думал? Рыдал я, как девчонка, вот что я думал. Благодарил Б-га за то, что жена и дочь живы.
Когда ты осознал себя отцом?
Пожалуй, сразу. Когда пошел вместе с дочкой в тинокию (комната для детей — иврит), где ее помыли, сделали ей прививки и грели под лампой. Стоял среди таких же папаш и хотелось прям вот всем-всем рассказать: «Вот, смотрите. Да-да, я папа вот этой девочки». С учетом того, что в первые двое суток, до выписки из роддома, я уезжал домой только на ночь, в роль отца я начал вживаться рано).

image
Что для тебя самое приятное в жизни с ребёнком?
Гулять с дочкой по утрам, возвращаться с работы и смотреть, как она улыбается, когда видит меня. Нюхать ее макушку. Когда она дергает меня за бороду. Поднимать ее на руках и слушать, как она смеется.
Что оказалось самым сложным?
Как ни странно, самым сложным оказалось сохранить отношения в семье. Не ругаться с женой. Не обижаться друг на друга. Не выяснять, кому тяжелей. Не могу сказать, что эти сложности мы до конца преодолели, но мы стараемся.
Что нового ты узнал о себе, став отцом? Какие знания, умения и навыки приобрел?
Оказывается, на мотив колыбельной я могу напевать что угодно и в каких угодно количествах) Умения и навыки? Смена подгузника практически с закрытыми глазами считается?)
Как изменились твои отношения с женой после появления ребёнка?
Нам тяжело было привыкнуть к новым ролям и к новой ответственности. Дочка ни на минуту не слезала с жены (или меня, когда я был дома). Я понимал, что мне нужно на работу, чтобы обеспечить семью. Жена обижалась на то, что я много работаю. Я обижался на то, что после ночных смен поспать мне удавалось не всегда. Готовлю у нас, в основном, тоже я, приходилось следить еще и за этим. Мы ссорились из-за мелочей. Короче говоря, мы из мужа с женой превратились в маму с папой. Главное, что мы в конце концов пришли к тому, что это надо исправлять. Работаем над этим!

image
Как изменились твои отношения с другими родственниками после появления ребёнка?
С учетом того, что все родственники довольно далеко, то никак. Мы благодарны теще, что весь первый Лейкин месяц она была с нами и помогала, приехала из России в Израиль ради такого дела. Я благодарен своей маме, которая всегда считала, что наши решения правильные, потому как это наша жизнь.
Что бы ты хотел сказать будущим папам?
Оно того стоит!

image

На правах жены  скажу, что прочитать мнение своего мужа, немного залезть ему в голову, удивиться чему-то созвучному — это дорогого стоит.

Если хотите привлечь своих мужей к участию в проекте «Папочконутые», пишите мне на mail@izdekreta.com

6 thoughts on “Мой муж в проекте «Папочконутые»

  • 09.10.2016 at 21:31
    Permalink

    Очень честное интервью!
    Я у своего иногда спрашиваю что-то такое, он отшучивается всегда:)

    Reply
    • 10.10.2016 at 03:48
      Permalink

      Тоже неплохой вариант. Бережёт ваши нервы 🙂

      Reply
  • 15.10.2016 at 15:05
    Permalink

    Саша, спасибо! Интервью вышло чудесным:) Всё-таки послушать другую сторону тоже нужно. Отличная рубрика!!!

    Reply
    • 15.10.2016 at 18:58
      Permalink

      Приглашай мужа к участию 🙂

      Reply
  • 16.10.2016 at 17:18
    Permalink

    Супер идея интервью у пап)))) вообще папы — интересная тема. Иногда они знают на много больше)))

    Reply
    • 19.10.2016 at 20:28
      Permalink

      Спасибо! Впереди ещё много таких интервью. Скоро опубликую интервью с очень трогательным папой, а ещё с папой двойни!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *